0
0
Друзья, в связи с крайне нестабильной ситуацией, мы вынуждены пересматривать отпускные цены на оборудование раз в несколько дней. Но абсолютное большинство цен актуально! 
phone-icon
+7(343)226-48-28 Заказать звонок

«Швабе» привез на «Иннопром» отражающую оптику для замены импорта

«Швабе» привез на «Иннопром» отражающую оптику для замены импорта
В число центральных проектов Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вошли высокоточные уголковые отражатели для различных оптических систем, лазерной аппаратуры и других устройств. Их производство налажено на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) в рамках импортозамещения.

Отражатель – это оптический элемент, который перенаправляет падающий свет обратно в сторону падения. Данное свойство дает возможность применять их в производственных и исследовательских процессах по выполнению измерений, технических испытаниях, а также в настройке оптических систем и приборов.

Традиционно такие отражатели широко используются в спектральной технике или для точных измерений расстояний. Их задействуют в лазерной локации Луны или искусственных спутников Земли, в топографической съемке и строительстве. Среди прочего с их помощью можно повысить заметность навигационных знаков для радиолокаторов морских и речных судов.

«Ранее изделия такого типа импортировались в РФ из-за рубежа и широко применялись в спектральной технике. В рамках импортозамещения КМЗ провел работы по разработке и выпуску высокоточных полых отражателей с аналогичными характеристиками. Наши инженеры изготовили и испытали несколько опытных образцов. И в ближайшее время мы планируем наладить их серийное производство», – рассказал генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Первые экземпляры новой импортозамещающей оптики представлены в зоне «Швабе» на объединенном стенде Ростеха в павильоне №1 на стенде №1Н3. Международная промышленная выставка «Иннопром-2022» проходит в Екатеринбурге с 4 по 7 июля.

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2021 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2597 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Комментарии